Мальдивы

Тема: Мальдивы, Пляжный отдых § , , , , , , |

maldives-6-7.jpgЗелень кокосовых пальм, белизна песчаных пляжей, изумрудное море, жаркое солнце — все эти классические атрибуты «тропического рая» на Мальдивских островах представлены в избытке.
Мальдивский архипелаг — государство в Индийском океане к юго-западу от Индии, состоящее из 1190 маленьких островов (100-800 метров в диаметре). На 200 с лишним островах живёт местное население, а ещё около 80 стали туристическими курортами. Здесь преобладает спокойный, уединённый стиль отдыха, привлекающий молодожёнов и любителей дайвинга. В основном на Мальдивы едет богатая, респектабельная публика.
блиц-опрос: Из-за чего туристы выбирают эту страну?
Четыре причины: тишина, покой, красота и высокий уровень сервиса. Основная «ниша» Мальдив на туристическом рынке – относительно доступное экзотическое направление.

Кто едет на Мальдивы?
Семейные (и просто) пары, молодожёны. Отдыхающих с детьми мало, но они есть. Отдельная категория туристов – дайверы.

Особенности отелей на Мальдивах:
Один остров – один отель, много сетевых отелей, практически все 4-5*. «Трёшки» крайне редки, они предназначены главным образом для невзыскательных дайверов, с утра до вечера ныряющих в океане. Апартаментов нет вообще. Полное соответствие реального уровня отеля его «звёздности», а иногда и превышение ожиданий. Все отели – бунгального типа.

Особенности пребывания на Мальдивах:
Дружелюбное отношение к туристам, к русским отношение такое же, как и ко всем остальным. Алкоголь в страну ввозить запрещено, но в отелях спиртные напитки можно свободно приобретать и распивать. Местное население туристы практически не видят – только в качестве обслуги в отеле или на экскурсиях, так как живут аборигены на других, не «отельных» островах.

Закладки


Name (обязательно)

Email (обязательно)




    Поиск


    Туры


  • Календарь

    Февраль 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Март »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829