Питание в отеле Grand Hyatt Bali.

Тема: Бали, Пляжный отдых § , , , , , |

bali-7.jpgЗавтрак
На завтрак можно ходить в 3 места: итальянский ресторан Salsa Verde, который ближе к морю и рядом с бассейном, в ресторан Garden Café (зеленая крыша), который ближе к Lobby, и в еще один, куда мы не ходили, Watercourt, туда ходят жильцы Восточного корпуса, им до остальных просто далеко идти. Мы один раз завтракали в Garden Café, а все остальное время ходили в Salsa Verde, нам туда было поближе, к тому же он на открытом воздухе и с видом на море. Очень приятное место. Завтрак до 10-30, мы успевали прибежать в 10-00, все-таки сказывалась разница во времени, ведь для нас ихние 10-00 это наши 5 утра. Завтраки везде одинаковые, «континентальные», шведский стол. Колбаса и сыр к 10 часам уже доходят до кондиции и не выглядят съедобными, благо, есть свежие салаты, овощи, всякая лапша и рис с тушеными овощами, картошка с грибами, сосиски. Из фруктов – арбузы красные и желтые, ананасы, папайя, яблоки, бананы. Много соков. Кофе или чай приносят по заказу. До сладкого дело практически никогда не доходило (не хочется там сладкого), но выпечки было много. Это Salsa Verde:
Над этим рестораном есть открытая площадка с красивым видом на море, Salsa Bar, с напитками. Лестница наверх – слева.Вообще, утром тяжело. Во-первых, разница во времени. Во-вторых, за ночь в кондиционированном номере привыкаешь к нормальной температуре и влажности и утром, выходя на завтрак, испытываешь немалый шок. Да еще утром, как мне показалось, самое яркое солнце. Оно по утрам просто термоядерное! Потом небо затягивает облаками, а к вечеру может собраться дождь, но утром это просто ядерный реактор. Так что советую морально подготовиться.
Обед
Что касается обеда, то ни разу есть в обед не захотелось вообще. Но на этот случай у бассейна, рядом с Salsa Verde, есть Pool Bar, весь день снабжающий отдыхающих напитками и закусками. Меню стоят на столиках у лежаков, у бассейна и на пляже. Официанты курсируют туда-сюда и легко узнаются по пестрым «попугаистым» нарядам. Не пристают, отдыхать не мешают, приносят-уносят быстро. Советую брать ананасовый сок и коктейли с ананасовым соком – он там особенно хорош. Апельсиновый тоже вкусный. Берите со льдом – на воздухе все согревается моментально. Они предлагают также пиццу, всякие сэндвичи, мороженное. Советую попробовать пиццу Indonesiana, она островатая, с чесноком и напоминает наш мясной пирог. Рекомендую также для экзотики попробовать свежий кокос. К нему приносят стакан со льдом и сироп. Само молоко прозрачное и почти безвкусное, но со льдом и сиропом получается очень приятный напиток. Жидкости в кокосе на удивление много – больше двух стаканов.
Ужин
Напрягает немного то, что слишком много обслуги. Один встречает, другой приносит влажные полотенца, третий – приборы, заказ принимает четвертый, пятый приносит напитки, шестой – еду, убирает тарелки седьмой, подливает напитки восьмой, а с вином вообще отдельная история: ведерко, салфетка, пробку понюхать, глоточек выпить, потом отдельный человек его тебе нальет и будет стоять, караулить пустеющий бокал. Еще повар подойдет спросить, вкусно ли. Много их слишком для одного ужина. Цена ужина на двоих с вином, дай Бог памяти, долларов 80-90. Вино само по себе дорогое. Так что мы там самое интересное попробовали и дальше предпочитали Salsa Verde.
В Salsa Verde, конечно, демократичнее, но тоже культурно, приятно и вкусно, музыка играет такая приятная, атмосфера замечательная, отдыхающая, свежий воздух. Хорошая пицца, очень вкусная лазанья, лобстер с креветками и салаты, салаты, салаты… Здесь можно попросить, чтобы салаты принесли вместе с основными блюдами, а не перед ними. Пиццу, конечно, никто не съедает, и ее обязательно предлагают забрать в коробке с собой Под конец дошли до того, что брали один салат и одну пиццу на двоих. Есть в этом климате совсем не хочется! В Salsa Verde ужинали раза 3 или 4. Ужин стоил 30-60 долл. на двоих.
В японский Nampu (серая крыша) активно ходят японцы, мы не были.

Закладки


Name (обязательно)

Email (обязательно)




    Поиск


    Туры


  • Календарь

    Февраль 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Март »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829