Тунис

Тема: Тунис, Экскурсии § , |

мечеть в ТунисеТунис находится на севере Африки на побережье Средиземного моря. В Тунисе два официальных государственных языка: арабский и французский. На французском языке говорят почти все жители Туниса, так что если Вы им владеете, то легко сможете общаться с местным населением, хотя в курортных зонах говорят и по-английски. Благодаря климату Туниса, здесь можно отдыхать в любое время года. Летом освежает ветер с моря, а зимой греет солнце. Конечно, можно весь отдых пролежать на солнце у моря, но тогда Вы не увидите всю красоту Туниса.

Тунис


Тунис является столицей Туниса. На большинство европейских туристов Тунис производит впечатление немного провинциального города. Преимущественно это малоэтажные дома в 2-5 этажей - всего лишь несколько зданий в городе превышает 14 этажей. Неширокие хаотичные улочки, за исключением небольшого по площади делового центра, спланированного во время французского протектората по всем правилам европейского градостроительства - с широкими проспектами и несколькими высотными зданиями. По архитектуре это скорее европейский, а не арабский город.

Медина


Самая старая часть города - Медина. В центре, которой находится мечеть Олива, построенная в 703 г. Еще здесь можно посетить Кубический купольный мавзолей Харасанидов, дворец Дар-Хусейн (внутри музей исламского искусства), дворец Бардо (в нем музей Алауи, в котором самая большая в мире коллекция римских мозаик), дворец Дар-аль-Бей и дворец Дарбен-Абдаллах.

Карфаген


Карфаген широко известен в мире. Сейчас же это пригород столицы, в котором сохранились остатки римских зданий, терм Актонина, амфитеатра, византийских церквей. В музее Лавижери хранятся древние реликвии Карфагена.

Суссе


В Суссе Вы можете посетить квадратный рибат, Большую мечеть, мечеть Бу-Фатата, крепостные стены с башней Аль-Халиф, музей исламского искусства и археологии. Здесь вы еще можете увидеть остатки римских домов, финикийских гробниц и христианских катакомб, а так же покататься на пиратских бригах и батискафах.

Дугга


В 120 км от столицы страны города Тунис можно увидеть античный центр Туниса - Дугга, считается одним из самых хорошо сохранившихся античных городов. Здесь огромное количество памятников, относящихся к различным эпохам. Финикийскую историю представляет финикийский мавзолей III века до н.э. В хорошем состоянии в Дугге находится римский театр на 3.5 тыс. зрителей с диаметром арены 65 м, римский Капитолий, который был построен в 166 году н.э. Здесь были обнаружены фрагменты статуи Юпитеру, которые сейчас находятся в столице Туниса в музее Бардо. В южной части города расположены великолепные частные виллы, такие как вилла Времен года и вилла Трилистника, находящаяся в 5 метрах ниже уровня земли и получившие свои названия по неповторимым мозаикам. Там же находится и Триумфальная Арка Септимия Севера.

Хаммамет


Хаммамет был рыбацкой деревней, сейчас же один из курортов Туниса. Здесь Вы увидите крепость Медина, которую построили в XV в.

Кайруан


Кайруан - первая столица Туниса. Очень интересны для туристов "Мечеть трех дверей", музей исламского искусства, завия Сиди-Амар-Абасса, Сиди-аль-Гариани и Сиди-Сахб.

Бизерта


Возле Бизерты находится погасший вулкан, он как бы возвышается над городом. Красивый город-порт, где удивительный рыбный рынок, мавританские дома и площадь Мучеников.

Закладки


Name (обязательно)

Email (обязательно)