Отель Hotel de Crillon.

Тема: Франция, Экскурсии § |

mbu728.jpgОтель Hotel de Crillon (часть третья)
Во Франции ни одно важное событие или явление не может существовать без связи с едой. Тем более, там, где люди не только спят. Кухня "Крийона", кажется, пока еще не внесена в списки национального наследия Франции, но, уверен, это случится. В гостинице имеется 8 разных ресторанов, баров и кафе, предлагающих кухню, варьирующуюся от загадочных, почти болезненных цветов "haute cuisine" до привычных из Нового Света "eggs & bacon". Кроме этого, в каждый из "частных апартаментов" принято подавать особенные блюда.

Итак, список "едален" в Hotel de Crillon. Начнем с "Крийон Бар". Одно из важнейших блюд здесь - "Тост в деревенском духе с маринованной сырой лососиной под сливочным соусом из редьки". Запивать его предлагается белым молодым бургундским вином.

Следующее место - La Court dХEtat, внутренний крытый двор гостиницы. Здесь, не запутываясь в более замысловатых "mets", можно отведать "Жареные крылья ската под шалотом, ароматизированным чесноком". Вино: эльзасский "Рислинг", хорошо охлажденный, можно и "Сильванер".

Далее - "Зал Марии-Антуанетты". Здесь, похоже, не избежишь "Салата из гребешков (Coquilles St-Iacgues) и свежих трюфелей с приправой на пармезане". Запивать - белым "Сансерром".

Теперь - в "Орлиный зал". Здесь время "Савойской капусты, фаршированной крабами (желательно крабами-пауками) в подливе из черной икры". Запейте белым и терпко-легким "Пуйи-Фюме". Что? Надоело?

Еще рано. Впереди "Зал битв". Попробуйте "Маринованных устриц из Маренны с телячьим фаршем, под равиготовой приправой и в желе из пряных трав". Отлично: попросите, чтобы белый "Грав" из Бордо не был слишком охлажден.

По восходящей, возможно, доберетесь до святая святых "Крийона", ресторана Les Ambassaders. Le voila: "Маринованные свиные ножки с картофельным пюре и трюфелями". Вино: красное бургундское Cotes de Nuits 1978 или 1983 года.

Можно еще дообедать в ресторане "Обелиск". Тут попробуйте бордосское блюдо -"Устрицы с тушеными шиполатами (свиными колбасками) на травяном льду". Предпочтительнее белое бургундское вино с ореховым ароматом.

А на "Террасах" можно заинтересоваться "Утиным филе-тартар с жирной гусиной печенкой и пирогом из грудинки в сельском стиле". La lande de Pomerd, довольно жесткое и дубящее вино. Не смущаясь, заказывайте в roomservice "Фрикассе из лягушачьих ножек в скорлупе морских ежей" (холодное белое шампанское), простенькие "Гребешки, поджаренные в соленом масле" (специальность "сьют є 103" - белое "Анжу"), "Утиную печенку под медовой карамелью, в соусе из грецкого ореха и иерусалимских артишоков" - Saint Emillion 1988, это если вы любите американскую музыку и остановитесь в покоях Леонарда Бернстайна.

Если не надоело - пойдите еще в "Сад слонов" и все это заешьте "Киннамоновыми пряниками с лесными орехами" и запейте десятилетним "Порто".

Командует изготовлением всех этих снедей шеф-повар "Крийона" Кристиан Констан, один из гуру французской "высокой кухни". Видимо, трудно принять за простое совпадение то, что "Констан" по-французски значит "постоянный". Философия "Крийона" о том, что постоянным быть в высшей степени важно, отражается даже в имени его главного повара.

Постоянство в изобилии, изменчивости, прихотливости утонченного французского "умения жить"...

Закладки


Name (обязательно)

Email (обязательно)




    Поиск


    Туры


  • Календарь

    Февраль 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Март »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829