Бали. Номер в отеле Grand Hyatt Bali.

Тема: Бали, Пляжный отдых § |

bali.jpgНомер большой, просторный, с одной двуспальной кроватью (на кровати одно пуховое одеяло и четыре подушки), прикроватные тумбочки открытые, скорее столики. В номере есть большая ниша с диваном, на который очень удобно складывать покупки, а также тумбочка с телевизором, шкафчик с минибаром и посудой (бокалы, стаканы, кружки, емкость для льда) и столик с двумя креслами, на котором – фрукты, чайник, чай, кофе. Есть розетка с интернетом, но воспользоваться не пришлось – ноутбук с собой не взяли. Телефон с инструкцией, как звонить. Дозваниваешься быстро, слышно хорошо.На балконе столик и два кресла. Балконная дверь, открываясь, отключает кондиционер. Кондиционер центральный, пульт управления расположен возле кровати, температура регулируется. Пол – мраморный, холодный, но зона вокруг кровати выложена паркетом, ногам приятно.
Ванная комната отделена от спальни деревянными жалюзи, которые легко закрываются, но каждый день поднимаются обратно во время уборки. Сама ванная комната разделена на три зоны: собственно, ванную, туалет и гардеробную. В ванной: ванна (ни разу не воспользовались), душевая кабина с двумя душами: один обычный на гибком шланге, другой большой, закреплен на пололке, туалетный столик. В ящиках столика – фен (включается в ящике же), одноразовый станок для бритья, маленький баллончик с пеной, тампоны, ватные палочки, пузырьки с лосьонами, зубные щетки и маленький тюбик пасты. На столике коробка с салфетками. Приносят каждый день: шампунь, кондиционер, гель для душа. Все довольно приятное. Ну, про мыло и туалетную бумагу не пишу, и так понятно. В туалете – второй телефон. В гардеробной – подобие шкафа с ящиками и отделением для одежды, сейф. Сейф простой, трудностей никаких не представляет, но если надо – напишу, как пользоваться. Также там были два халата и две пары тапок. Количество полотенец – около 10, от больших до маленьких. Полотенца и постельное белье меняют каждый день.
Каждый день приносят также две небольшие бутылочки воды. Разносом воды и уборкой занимаются разные люди, так что будут приходить по очереди. Для мини-бара лежат квитанции, в которых следует отметить количество выпитого и расписаться. Под телевизором на полке лежит перечень каналов, новые поймать нельзя. После 30-какого-то канала телевизор перескакивает на первый, но на самом деле их больше. Единственный русский канал был «РТР-Планета» на 33-м, были два спортивных канала, куча новостных. Оригинальный канал Asian Food Channel, советую посмотреть, у нас он был 37-м. Каналы в основном азиатские.
Служащие очень хорошо понимают по табличкам на ручках дверей «Privacy» и «Please make up room» - пользуйтесь смело. Уходя на завтрак, можно повесить «уборочную» табличку – на номер кидаются моментально и убирают быстро. Единственное, если держать табличку «Privacy» целый день, не пуская уборщиков, то все равно начнут стучаться – сначала с водой, а к вечеру будут проситься в номер, прибраться им надо по-любому. Лучше пустить. Служащие в основном мужчины, включая уборщиков.
Чаевые, оставляемые в ванной, они почему-то брали и складывали в плетеную коробку, в которой хранился запас шампуня, геля и прочего. Мы даже не сразу это поняли, потом очень удивились. Встретив уборщика, лично дали ему чаевые – взял. Но оставляемые в ванной купюры так и не брал никто. Видать, им это запрещено, гоняют их за это.

Закладки


Name (обязательно)

Email (обязательно)




    Поиск


    Туры


  • Календарь

    Февраль 2008
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Март »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    2526272829